«Звёзды» поссорились из-за стирального порошка

23апреля2015

Серьезная размолвка произошла между двумя американскими актрисами — Гвинет Пэлтроу (снималась в фильме «Влюбленный Шекспир) и Джессикой Альбой (известна по сериалу «Темный ангел»). Причиной ссоры стали косметические и моющие средства, выпускаемые компанией The Honest Company. Но обо всем по порядку…
Обе «звезды», помимо своей основной деятельности — съемок в кино, — реализовались и в других нишах. Так, Джессика Альба создала в 2012 году собственную компанию The Honest Company, которая выпускает предметы личной гигиены, косметические средства, бытовую химию. Все это, если верить рекламе, изготавливается из натуральных, природных материалов. Продукция пользуется спросом не только в Штатах, но также в Европе и России.

Что же касается Гвинет Пэлтроу, то она в 2008 году она открыла интернет-магазин GOOP и стала вести онлайн-журнал с тем же названием, ориентированный на женскую аудиторию. Уделяя много внимания здоровому образу жизни, Гвинет не раз делала рекламу товарам Джессики Альбы, опробовав их на личной практике.

Все изменилось после того, как специалисты из экологической организации EWG поделились с Гвинет информацией о том, что в составе продукции The Honest Company есть опасные для здоровья компоненты. Почему об этом умалчивают? Пэлтроу видит в этом маркетинговый ход, а также откровенный обман покупателей.

Гвинет Пэлтроу зареклась впредь пользоваться товарами Альбы и сказала, что отныне будет покупать экологический стиральный порошок и косметику тех марок, которые действительно не содержат агрессивных химикатов.