В чем отличие экологического стирального порошка

21декабря2014

Экологический стиральный порошок не содержит ПАВ. Вредные фосфаты в такой продукции заменяются на цеолиты. Цеолиты, в отличие от ПАВ, безопасны, но при этом они могут выполнять те же функции.

В синтетических порошках часто встречается сырье, которое было выращено с использованием различных вредных добавок. По сути такое сырье можно отнести к генно-модифицированной продукции. Для натуральных порошков такие компоненты не подходят. Производитель выбирает для таких средств полноценное органическое сырье.

Натуральное органическое сырье может составлять до 40% всей смеси. Очень часто в экологичные порошки входит рапсовое масло и различные смягчители. Смягчители вроде полиаспартата очень эффективны. Натуральные порошки отличаются не только своим составом. Такие средства легко вымываются из тканей. После стирки в материалах практически не остается моющих средств. Порошок не задерживается в волокнах, все его компоненты исчезают при полоскании. Синтетические вещества вымываются очень плохо. Многие их вредные компоненты остаются в волокнах ткани, что только осложняет ситуацию.