Средства для стирки в капсулах: удобные и опасные?

29марта2015

За последние 2-3 года гелевые капсулы для стирки белья приобрели большую популярность. Женщины оценили «инновационное моющее средство» по достоинству: чрезвычайно удобно пользоваться, отлично отстирывают, белье после стирки чистейшее и пахнет ароматно.
Но есть у гелевых капсул и ощутимые недостатки, о которых важно знать и тем, кто уже ими пользуется, и тем, кто только планирует опробовать «чудо-средство» на практике.

Плюс: не требуется рассчитывать дозировку, нужно всего лишь положить капсулу из водоростворимого полимера в отсек стиральной машины — и готово!
Минус: стирка белья возможна только когда накопится достаточный объем грязного белья, ведь уменьшить дозу моющего средства не получится.

Плюс: маленькие аккуратные капсулы не занимают много места и выглядят эстетично.
Минус: яркие «подушечки» привлекают внимание детей и известно немало случаев отравлений жидким порошком — малыши принимали капсулу за конфету.

Плюс: гель для стирки прекрасно отстирывает белье — на порядок лучше обычного порошка.
Минус: в составе геля содержится до 30 % поверхностно-активных веществ (ПАВов) и других небезопасных для здоровья и экологии компонентов.

Какие из этого следуют выводы: если вы понимаете риски и готовы с ними мириться, то гелиевые капсулы могут значительно упростить вам такую задачу, как частая стирка белья. Но если вы не хотите лишний раз рисковать здоровьем — своим и близких, — выбирайте экологический стиральный порошок без фосфатов. Покупку можно сделать в нашем интернет-магазине.