Про ЧИСТОлюбивых японцев

25февраля2015

В Стране восходящего солнца чистота возведена едва ли не в культ: редкий день у японских женщин обходится без одной-двух стирок. То, чем стирают японки, заслуживаем особо разговора — как правило, это экологические стиральные порошки, не содержащие фосфатов.Было бы удивительно, если бы у мудрых по своей природе жителей Востока дело обстояло по-другому. Японская бытовая химия славится своим качеством, которое подразумевает лучшие отстирывающие свойства и полную безопасность.

В Японии добавление фосфатов в средства для стирки и мытья запрещено 35 лет назад. Впрочем, многие европейские страны также придерживаются «антифосфатной политики», но — только когда речь идет о продукции, реализуемой в пределах своего государства. На экспорт идут порошки совсем с другим составом — в соответствии со стандартами приобретающей этот товар страны.

Стиральные порошки из Японии и Кореи содержать в своем составе растительные ферменты, прекрасно отстирывают детские и деликатные вещи. А еще, не вызывают аллергических реакций. Именно поэтому в России многие семьи, где есть детки-аллергики, заменяют обычные стиральные порошки экологическими японскими.

Примечателен случай — возможно не единственный, но показательный, — когда одна из российских компаний, участвующая в благотворительной акции. в качестве гуманитарной помощи доставила в детские дома японские памперсы, подгузники и экологический стиральный порошок. А все потому, что продукция из Японии — синоним качества и безупречности.