24декабря2020



Концепция zero waste — «ноль отходов» — подразумевает осознанный переход бизнеса на такой уклад, когда идет осознанный отказ от использования всего того, что вредит окружающей среде. Такая идеология в предпринимательстве отнюдь не мешает открывать, например, кафе со всеми атрибутами общепита, но ориентированное на обслуживание людей, ратующих за экологичность.

В таких заведениях отказываются от пластиковой посуды, используют тканые салфетки, экологичное мыло и многое другое, чтобы поддерживать безотходный стиль жизни. Имеющийся мусор обязательно сортируют, чтобы сдать на переработку.

Гостей предупреждают о том, что в связи с концептуальностью работы заведения, они могут получать особенный сервис и должны быть с этими согласны при посещении кафе или открытой кухни.

В таких заведениях часто специальная кухня: блюда готовят по вегетарианским или веганским рецептам, а еду с собой предлагают забрать, если гости принесли свою тару многоразового использования.

Экологичный общепит пользуется спросом: количество людей, выступающих за бережное отношение к природе, неуклонно растёт.